Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
れんこんの磯梅きんぴら | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

れんこんの磯梅きんぴら

れんこんの磯梅きんぴら

◇蓮根の歯応えが噛む事で、口の中に磯の香りが広がり食欲が進む味付けになっています。シャキシャキ感と一緒にお楽しみ下さい。 ◇お茶漬けにも合う1品です。 ◇蓮根は酢水に付ける事で、アク抜き、色止め(蓮根を切ると黒っぽく変色します)の効果があります。

★材料(2人分)★

◇蓮根・・・・・・・・200g
◇のりのつくだ煮・・・小さじ1
◇梅肉・・・・・・・・20g
◇米油・・・・・・・適量

  1. 蓮根は皮を剥き好みの大きさにスライスして酢水にさらしアク抜きをします。
  2. 1.を水切りし、熱したフライパンに米油をひき炒めます。
  3. 蓮根がやわらかくなったところでのりのつくだ煮・梅肉を入れて炒め、蓮根に味をからめて出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

米油

米油
商品コード
280054
単価(税抜)
650 円
内容量
600g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

米糠、米胚芽からつくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んだ、ヘルシー志向の食用油です。