Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
リンゴ酢でさっぱりさつま煮 | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

リンゴ酢でさっぱりさつま煮

リンゴ酢でさっぱりさつま煮

◇リンゴ酢でさつま芋を煮る事で、食べた時にさっぱりとした風味が感じられ食べやすい味になっています。 ◇てんさい糖とリンゴ酢の相性がよく、コクとリンゴのほのかな香り・甘味・酸味がさつま芋の美味しさを際立たせます。

★材料(2人分)★

◇さつま芋・・・・・・・・200g(小2本)
◇りんご酢・・・・・・・・60cc
◇てんさい糖・・・・・・・大さじ2

  1. さつま芋は皮をむき厚めの輪切りをして水にさらしアク抜きします。
  2. 鍋に水切りしたさつま芋を入れ、てんさい糖・リンゴ酢を入れて中火にかけます。
  3. 沸騰したら落し蓋をして弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

りんごを使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

純りんご酢

純りんご酢
商品コード
119513
単価(税抜)
610 円
内容量
500ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

りんごを使用

お米を原料に使わず、りんご果汁100%のみを使用しました。ミネラルが豊富でフルーティーな仕上がりです。