Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
ニョッキのトマトソース煮込み | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

ニョッキのトマトソース煮込み

ニョッキのトマトソース煮込み

◇タピオカ粉のでんぷんがじゃが芋とよく合いモチモチの食感のニョッキが出来上がります。 ◇ニョッキにフォークでくぼみを付ける事でトマトソースがよく絡み美味しく召し上がれます。 ◇ニョッキをゆがく時は生地が崩れやすいので必ず沸騰を確認してから弱火にして下さいね

★材料(2人分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
◇タピオカ粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
◇完熟トマトケチャップ・・・・・・・・大さじ4
◇無農薬野菜ウスターソース・・・大さじ1

  1. じゃが芋は皮を剥きゆがいて温かいうちにつぶします。
  2. 1.にタピオカ粉・米油を入れてしっかりを混ぜ合わせ15分ラップに包んでねかします。
  3. 2.を食べやすい大きさに丸めフォークの先でくぼみをつけます。
  4. 3.を沸騰した湯の中に入れてゆがき生地が浮いてきたら取り出します。(※生地を湯の中に入れると火は弱火にします。)
  5. フライパンに水・完熟トマトケチャップ・無農薬ウスターソースを入れて弱火にし、煮立ったところに4.を入れて味を絡ませ出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

りんご、米を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ
商品コード
110506
単価(税抜)
420 円
内容量
300g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

りんごを使用

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

米油

米油
商品コード
280054
単価(税抜)
650 円
内容量
600g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

米糠、米胚芽からつくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んだ、ヘルシー志向の食用油です。