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白菜ロール | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

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白菜ロール

白菜ロール

ホワイトクリーム風きびのスープを使った、おいしい白菜ロールです。出来上がりをオーブンで焼くとグラタン風でおいしさUP!

★材料★

白菜の葉4枚・・・・たっぷりの沸騰湯で茹で、巻きやすくしておく。白い芯に近い部分は5~7mm程そぎ取って千切りにする。

鶏のミンチ・・・・・・・・150g
サニーレタスの葉・・大1(微塵切りにする (A))
ホワイトソルガム・・・・・30g
天然塩・・・・・・・・・・・・・小1

つなぎ用ホワイトソルガム・・・大2ほど

ホワイトクリーム風きびのスープ・・・500cc

  1. (A)は良く手でこねて2つに分け細長い小判型にするサニーレタスは放置すると変色するので、捏ねる直前に微塵切りするように気をつける。
  2. 白菜の葉は2枚をたてに並べ2,3cm重ね合わせた部分につなぎ用のホワイトソルガムを茶こしでふり、葉の表面にも同じようにふる。
  3. 2.の葉の上に1.を置いて両端を包み込みながら巻き合わせる。葉先の部分にもホワイトソルガムをふり、閉じが良いようにする。爪楊枝で2カ所ほどづつ止めておくとさらによい。
  4. 3.を2個、煮立てたホワイトクリーム風きびのスープで煮込む、葉からそぎ落とした千切りの部分も共に弱火で20分以上煮込む。
  5. グラタン風に焦げがつけたいときは4.をさらにオーブン(トースター)に入れて5分ほどグリルすると美味しくいただけます。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

鶏肉を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

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商品コード
130438
単価(税抜)
650 円
内容量
500g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。