Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
ハンバーグ | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

ハンバーグ

ハンバーグ

卵の代替にれんこんを使い、しっかりとしたハンバーグが作れます。お肉のうまみがそのまま生きた、アレルギーっ子にも優しいメニューです。

★材料(4人分)★

れんこん・・・80g
うさぎひき肉・・・80g
たまねぎ・・・40g
うるちあわ粉末・・・12g(小さじ1)
なたね油・・・4~5g
塩・・・少々

  1. れんこんは皮をむいてすりおろす。
  2. たまねぎはみじん切りにしてラップをかけ、電子レンジ(500~600w)で11~2分加熱しやわらかくする。
  3. ひき肉と1と2に塩を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. 3を小判型にまとめ、両面にうるちあわ粉を薄くまぶして色よく焼く。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

もぐもぐ工房の あわ粉 400g

もぐもぐ工房の あわ粉 400g
商品コード
390108
単価(税抜)
450 円
内容量
400g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

タンパク質や脂肪が豊富な粟の粉末です。お菓子やお料理作りにご利用ください。