Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
おこめの天ぷら粉のかき揚げ | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

おこめの天ぷら粉のかき揚げ

おこめの天ぷら粉のかき揚げ

お米の衣のかき揚げです。お好みの具材での組み合わせもお楽しみくださいね。

ポイント

衣は、揚げる直前に用意してください。

★材料★
いんげん ・・・ 30g
玉ねぎ ・・・ 50g
にんじん ・・・ 30g
さつま芋 ・・・ 85g

おこめの天ぷら粉 ・・・ 100g
水 ・・・ 200ml

  1. 玉ねぎ、にんじん、さつま芋は千切りに、いんげんは斜め切りにして大きさをそろえます。
  2. 天ぷら粉に水を加え、ダマがないようによく混ぜ合わせます。
  3. 2)に1)の具材を入れ、衣をからめてヘラにのせ形をととのえます。
  4. 160~170℃の油に3)をすべらせるように入れ、カラッと揚げます。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

もぐもぐ工房の おこめの天ぷら粉

もぐもぐ工房の おこめの天ぷら粉
商品コード
390083
単価(税抜)
460 円
内容量
150g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

国産米粉で作った、小麦、卵不使用の天ぷら粉です。小麦粉に比べて米粉の衣は吸油率が低く、冷めてもサクサク感が続くのが特徴です。