Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
ブルーベリーカップパフェ | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

ブルーベリーカップパフェ

ブルーベリーカップパフェ

ホイップクリームと、フルーツ、サクっとした歯ごたえのクッキーがよく合うパフェです。季節の果物でアレンジするのもおすすめです!

ポイント

クリームを合わせるときは、泡立てた豆乳入りホイップを少し白桃クリームに入れて混ぜてから、残りの豆乳入りホイップを混ぜ合わせるとうまくいきます。

★材料★

<白桃クリーム>
ココナッツミルク ・・・ 140g
白桃(缶詰) ・・・ 120g
てんさい糖 ・・・ 100g
片栗粉 ・・・ 大さじ4
豆乳入りホイップ ・・・ 200g

みんなのクッキーひえ ・・・ 1袋
おこめのスポンジケーキ ・・・ 適量
ブルーベリージャム ・・・ 適量
ブルーベリー ・・・ 適量

  1. 「みんなのクッキー」を5mm程度に割ります。
  2. スポンジケーキを1cm角に切ります。
  3. フードプロセッサーに、ココナッツミルク、白桃、てんさい糖、片栗粉を加え、なめらかになるまで混ぜます。
  4. 3)を鍋に入れて火にかけ、なべ底がフツフツしてクリーム状になったらバットに流し入れて冷蔵庫で冷やします。
  5. 豆乳入りホイップを泡立てます。
  6. 4)をボウルに移し、なめらかにしてから5)を入れて混ぜ合わせます。
  7. カップに、1)、6)、2)、6)の順に入れ、ヘラで平らにします。
  8. 上にジャムを薄く塗り、ブルーベリーとクリームを飾って出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

大豆、もも、米を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml
商品コード
107336
単価(税抜)
270 円
内容量
200ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

大豆を使用

乳製品の代わりに豆乳を使用したホイップクリームです。豆乳を使用しており、マイルドな仕上がりになっています。

ココナッツミルク 400ml

ココナッツミルク 400ml
商品コード
210634
単価(税抜)
400 円
内容量
400ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

デザート、ケーキ、カレー、煮込み料理等にご使用ください。

もぐもぐ工房の みんなのクッキー ひえ 40g

もぐもぐ工房の みんなのクッキー ひえ 40g
商品コード
390002
単価(税抜)
428 円
内容量
40g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

もぐもぐ共和国のオリジナル商品です。ひえで作った、さくさく軽い歯ごたえのクッキーです。

【冷凍】もぐもぐ工房の おこめのスポンジケーキ(15cm)

【冷凍】もぐもぐ工房の おこめのスポンジケーキ(15cm)
商品コード
390111
単価(税抜)
1600 円
内容量
1個(直径 15cm)

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

米粉でつくったケーキ台です。もっちり感がありながらも、ふわふわした新食感に仕上がりました。お好みでデコレーションしてお楽しみいただけます。