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ピタパン | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

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除去食レシピ

ピタパン

ピタパン

お好みで、生地の片面に粗挽きこしょうやバジルなどのハーブをかけて焼いても美味しいです。

ポイント

生地の両面をカリッと焼くと、中が開きやすくなります。

【材料(一人前(直径約11cm、約4~5枚分))】

[生地]
無糖パンケーキミックス・・・120g
水・・・・160g
油・・・・25g

オリーブ油・・・適量


[具]
ミックスビーンズ(ガルバンゾ、マローファットピース、レッドキドニー等)・・120g
シーチキン・・・80g(1缶)
1歳からのノンエッグマヨ・・・大さじ2
粗挽き黒こしょう・・・適量
プチトマト・・・4~5個


ベビーリーフ・・・適量
プチトマト・・・・適量

  1. [生地]
    無糖パンケーキミックス、水、油を上記の分量で混ぜ合わせます。
  2. 中火のフライパンでオリーブ油を熱し、お玉で生地を流し入れ約11cmの円になるようにお玉の背で円を描きながら広げます。
  3. 生地の表面がフツフツとしてきたらフライ返しで返し、押さえて薄くのばします。
  4. 両面をしっかり焼きます。これを4~5枚作ります。
  5. [具]
    トマトを半分に切っておきます。
  6. ボウルにトマト以外の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 粗熱が取れた生地を半分に切って、フォークで中を開けます。
  8. 7.の中に6.とトマトを入れます。
  9. お皿に8.を並べ、ビーリーフ・トマトを添えて出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

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ゼラチンを使用

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  • そば不使用
  • 落花生不使用
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を使用

国産の米粉で作った、砂糖不使用のミックス粉です。パンケーキ、ホットドッグなど、様々なお料理にご利用いただけます。