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ジャーマンポテトのオムレツ風サンド | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

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ジャーマンポテトのオムレツ風サンド

ジャーマンポテトのオムレツ風サンド

お好みでケチャップをかけると、さらにオムレツ風になります。

ポイント

生地を焼くときにフライパンをあまり熱しないで生地を流すと、広がりやすく大きく焼けます。

【材料(直径14cm、約3~4枚分)】

[生地]
無糖パンケーキミックス・・・120g
オリーブ油・・・25g
水・・・170cc

オリーブ油・・・適量

[具]
じゃがいも・・・中2個
たまねぎ・・・・1/2個
パセリ・・・・・適量
みんなの食卓ベーコン・・・1袋
オリーブオイル・・・小さじ1、大さじ1

  1. [生地]
    上記の分量で、記載通りに混ぜ合わせます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、お玉で生地を流し入れ、約14cmの円になるようお玉の背で円を描きながら大きく広げます。
  3. 片面ずつ、じっくりと焼きます。
  4. [具]
    じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切ります。
  5. たまねぎは半分に切り、3mm厚さにスライスします。
  6. パセリは、みじん切りにします。
  7. ベーコンは7mmに切ります。
  8. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、ベーコンを炒めて取り出しておきます。
  9. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、じゃがいもを入れて炒め、さらに玉ねぎを入れて炒めます。炒まったら、ベーコンとパセリを加えて混ぜ、火を止めます。
  10. 焼きあがった生地に9.の具をのせてはさみこみ、お皿にのせてできあがり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉、米を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

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豚肉を使用

良質な豚ばら肉を使用し、じっくりスモークしてばら肉のうま味とコクを引き出しました。
「みんなの食卓」シリーズは、特定原材料(卵、牛乳、小麦、そば、落花生)を使用しておりません。