Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
夏野菜のパン粉焼き | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

夏野菜のパン粉焼き

夏野菜のパン粉焼き

たくさんの野菜が食べられる簡単な料理です。 お肉やお魚のつけ合わせにもどうぞ!

【材料(2人前)】
なす・・・・・1個
ズッキーニ・・1個
みんなの食卓あらびきウィンナー・・1袋
オリーブオイル・・大さじ2
MSミートソース・・1袋
冷凍とうもろこし・・大さじ3
塩・・・少々
こしょう・・・少々

[A]
パセリ・・・適量
米ベーカリー生パン粉・・大さじ3
オリーブ油・・・大さじ1

  1. なすとズッキーニは、1cm厚さの輪切りにします。
  2. パセリはみじん切りにし、とうもろこしはサッとゆでます。
  3. なすとズッキーニをそれぞれ別に、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、塩・こしょうをして両面を焼きます。
  4. あらびきウィンナーを半分に切ります。
  5. 耐熱皿にミートソースを広げ、とうもろこしを散らします。その上になすとズッキーニを並べ、パン粉・パセリ・オリーブ油の順にふりかけます。
  6. オーブントースターで焦げ色がつくまで焼いてできあがり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉、りんご、米を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

有機EX-V オリーブオイル

有機EX-V オリーブオイル
商品コード
101022
単価(税抜)
2900 円
内容量
500ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。

MSミートソース

MSミートソース
商品コード
270126
単価(税抜)
330 円
内容量
140g (レトルトパウチ食品)

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉、りんごを使用

国内産の野菜と果物を使ったミートソースです。素材の甘さがほどよくでた、まろやかな味わいのミートソースです。

【冷凍】米(マイ)ベーカリー 生パン粉

【冷凍】米(マイ)ベーカリー 生パン粉
商品コード
390077
単価(税抜)
398 円
内容量
100g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

国産米粉でつくったパンのパン粉です。小麦グルテンは含んでいません。