ソースを作ってしまえば簡単、おもてなしにもどうぞ!
アレルギー対応
除去食レシピ
ラザニア
【ミートソース】
玉ねぎ1個、にんじん1/2本、セロリ1/2本、オリーブオイル大さじ1、豚ひき肉250g、塩こしょう、トマト缶2缶、砂糖小さじ2
【ホワイトソース】
玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ1、A-1マーガリン30g、米粉20g、調整豆乳500ml、ローリエ1枚、ナツメグ少々、塩、こしょう
ミニラザニア 200g
お米パンのパン粉 適量
パセリ 少々
- 【ミートソース】
玉ねぎ1個、にんじん1/2本、セロリ1/2本はみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1で甘みが出るまでじっくり炒め、お皿に取っておく。 - ひき肉250gは塩こしょうをし、塊のままフライパンで両面に焼き色をつけていく。
- 焼き色がついたらひき肉をほぐし、1の野菜とトマト缶2缶、砂糖小さじ2を入れ15分程煮込み、塩、こしょうで味を調える。
- 【ホワイトソース】
玉ねぎ1/4個をみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1でしんなりするまで炒める。 - 鍋にA-1マーガリン30gを入れて火にかけ、マーガリンがとけたら米粉20gをふるいいれ、炒める。
- 調整豆乳500mlを加え、ローリエ1枚を加えて中火で混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。
- 4.の玉ねぎ、ナツメグ少々を加え、塩、こしょうで味を調える。
- 【ラザニア】
ミニラザニアを約2分ゆで、深さのある器にしきつめる。その上にミートソース、ラザニア、ホワイトソース、ラザニアミートソース、ホワイトソースの順に重ねていく。 - 最後にお米パンのパン粉をちらし、250度のオーブンで20分焼く。
- 仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。
アレルゲンデータ |
---|
牛肉、大豆、豚肉、米を使用しています。 |
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、 専門医の指示に従ってお召し上がりください。 |
関連商品
有機EX-V オリーブオイル
- 商品コード
- 101022
- 単価(税抜)
- 2900 円
- 内容量
- 500ml
アレルゲン |
---|
|
イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。
【冷凍】米(マイ)ベーカリー 生パン粉
- 商品コード
- 390077
- 単価(税抜)
- 398 円
- 内容量
- 100g
アレルゲン |
---|
米を使用 |
国産米粉でつくったパンのパン粉です。小麦グルテンは含んでいません。
お米とコーンのパスタ ミニラザニア
- 商品コード
- 393011
- 単価(税抜)
- 680 円
- 内容量
- 200g
アレルゲン |
---|
米を使用 |
グルテンフリーの、お米とコーンで作ったパスタ(ミニラザニア)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。