Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
トマトソースのピザ | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

トマトソースのピザ

トマトソースのピザ

トマトの旨みがつまったピザです!

★ 材料 ★
【ピザ生地】
ピザ&ペストリーミックス 375g
砂糖 4g
ぬるま湯 250ml
ドライイースト 7g
オリーブオイル 20ml

【トッピング】
お好みの具剤(ベーコン、コーン、オリーブ、ツナなど) 適量
バジル 適量
米粉(打ち粉) 適量

【トマトソース】
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
ベーコン 20g
オリーブオイル 大さじ1
トマト缶 2
ローリエ 1枚
砂糖 小さじ1.5

  1. 【トマトソース】
    玉ねぎ100g、にんにく1片、ベーコン20gはそれぞれみじん切りにします。
  2. フライパンで1をオリーブオイル大さじ1でしんなりとするまで炒め、トマト缶2缶、ローリエ1枚、砂糖小さじ1.5を加えてソースが2/3量ぐらいになるまで弱めの中火で煮詰めます。
  3. 塩、こしょうで味を調えます。
  4. 【ピザ生地】
    オーブンを200度に温めます。
  5. 砂糖4gを、250mlのぬるま湯に溶かし、7gのドライ・イーストを入れ、かき混ぜます。その後、暖かい場所に約5分以上、イーストが活性化し泡のようになるまで置いてください。
  6. ピザ&ペストリーミックス(375g)を全て大きなボウルに入れ、中央にくぼみを作ってください。
  7. オリーブオイル 20mlを 5) に加え、6) のボウルに入れます。
  8. スプーンで生地が柔らかくまとまるまで混ぜ、手でこねます。米粉を振った台の上でこね、生地を3つに分け、薄くオリーブオイルを塗ったピザトレイに生地を広げます。
  9. ピザ生地を広げた台に、トマトソースを適量塗り、好みの具材(ベーコン、コーン、オリーブ、ツナなど)をのせて15分焼きます。
  10. 焼きあがったピザにバジルを手でちぎってのせれば出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉、米を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

有機EX-V オリーブオイル

有機EX-V オリーブオイル
商品コード
101022
単価(税抜)
2900 円
内容量
500ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。

【冷蔵】みんなの食卓 ハーフベーコン 55g×5個

【冷蔵】みんなの食卓 ハーフベーコン 55g×5個
商品コード
410019
単価(税抜)
1450 円
内容量
55g×5個

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉を使用

良質な豚ばら肉を使用し、じっくりスモークしてばら肉のうま味とコクを引き出しました。
「みんなの食卓」シリーズは、特定原材料(卵、牛乳、小麦、そば、落花生)を使用しておりません。