Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
鰆のみそ煮 | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

鰆のみそ煮

鰆のみそ煮

魚が煮えたら、皿に取り出し、煮汁だけを煮詰めて魚にかけるとさらに美味。

【材料(4人分)】

鰆の切り身2枚
酒 50cc      
水 30cc
みそ 大さじ2

A  
味醂(みりん味の母) 小さじ2
新生姜の千切りの甘煮 大さじ1

  1. 新生姜の千切りの甘煮は、生姜200g(千切り)100gの砂糖を、鍋にひたひたの水で煮る。
  2. 鯖の切り身はたっぷりの湯でさっと表面が白くなるまで湯で、流水にとる。
  3. キッチンペーパでよく水分を拭き取り、Aを煮立てたところに並べる。
  4. 新生姜の千切りの甘煮も加え、調味汁を回しかけながら弱火で煮る。10分程で出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

みりん味の母

みりん味の母
商品コード
110401
単価(税抜)
925 円
内容量
720ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

米、麹、塩だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。

ひえみそ(クリーミー)

ひえみそ(クリーミー)
商品コード
451045
単価(税抜)
1000 円
内容量
500g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。

きびみそ(クリーミー)

きびみそ(クリーミー)
商品コード
451046
単価(税抜)
950 円
内容量
500g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。

あわみそ(クリーミー)

あわみそ(クリーミー)
商品コード
451047
単価(税抜)
950 円
内容量
500g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。

こめみそ(クリーミー)

こめみそ(クリーミー)
商品コード
451050
単価(税抜)
780 円
内容量
500g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。

大豆を使わないおみそ調味料 600g

大豆を使わないおみそ調味料 600g
商品コード
451051
単価(税抜)
730 円
内容量
600g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

米と塩だけで作ったおみそ調味料です。

【冷凍】本サワラ【常温商品と同梱不可】

【冷凍】本サワラ【常温商品と同梱不可】
商品コード
ds0000007
単価(税抜)
1000 円
内容量
4切

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

さわらは鰆と書き、一般には春が旬の魚といわれていますが、実際は冬の終わりの産卵期前(1月~2月頃)の脂がのったものが一番おいしく「寒さわら」と呼んで珍重されています。