Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
ミートキッシュ | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

ミートキッシュ

ミートキッシュ

【材料(4人分)】
オリーブ油で作るキッシュ生地(18cmのパイ皿分)
小麦粉150g
オリーブ油35g
塩ひとつまみ
かぼちゃペースト40g(その他芋類でも可)
水大さじ1(生地の硬さによって調節する)

ミートフィリング
和牛ミンチ200g
玉葱中1/2個


玉子Lサイズ 1個
生クリーム50cc
塩小さじ1/3
胡椒少々

ソース
フレンチトマトソース1袋(袋毎ポットの湯につけておくとすぐ利用できる)

  1. 小麦粉は、よくふるっておく。
  2. 玉葱は薄いスライスにしオリーブ油大さじ1で和牛ミンチと炒めて、粗熱を取っておく。
  3. カボチャ(その他芋類)は2cm角くらいに切ってひたひたの水量で水から煮て粉ふきにし、裏ごししておく。
  4. 大きめのボールに(3)と小麦粉、オリーブ油、カボチャのペースト、塩を入れ、手で合わせる。耳たぶの堅さになるように水分を調節して加える。
  5. 出来上がった生地を厚さ5mmから7mmにのばし、パイ皿に敷く。
  6. Aをボールで合わせ(5)に流し、残ったパイ生地を1.5cmの幅でカットしたリボン状のものをフィリングの上に網掛けする。
  7. 180度のオーブンで20分。
アレルゲンデータ
  • 卵使用
  • 小麦使用
  • 牛乳使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

乳、卵、小麦、牛肉、豚肉を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

有機EX-V オリーブオイル

有機EX-V オリーブオイル
商品コード
101022
単価(税抜)
2900 円
内容量
500ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。