Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
イタリアンパスタ | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

イタリアンパスタ

イタリアンパスタ

自家製トマトジャムを使うことで、トマト本来の旨味を生かしたパスタになっています。

★材料★

◇有機栽培のスパゲッティ・・・・・・・100g
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量
◇ピーマン・・・・・・・・・・・・・・1個
◇玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
◇ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・80g(1缶)お好みやアレルギーに応じて肉類でも可
◇塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・少々
◇トマトジャム・・・・・・・・・・・・大さじ4

  1. スパゲティをゆがきます。
  2. ピーマン・玉葱は細長く切ります。
  3. 熱したフライパンに米油をひき、ツナ缶・ピーマン・玉葱を炒め塩・胡椒をしてスパゲティを入れ炒めます。
  4. 最後にトマトジャムを混ぜ合わせ味を整えて出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

小麦、米を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

有機EX-V オリーブオイル

有機EX-V オリーブオイル
商品コード
101022
単価(税抜)
2900 円
内容量
500ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。