Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
ハンバーガー(パンケーキ) | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

ハンバーガー(パンケーキ)

ハンバーガー(パンケーキ)

ハンバーグや野菜をはさんでもGOOD![中野産業(株)様レシピ]

ポイント

生地の厚さや火加減によって、 時間を加減して下さい。

●まるちミックス粉・・・・100g
●水・・・・約150cc
●塩・・・・少々

●お好みの具
・ハンバーグ又は白身魚等
・レタス、玉ねぎ等
・トマト、パプリカ等
・トマトソース、ケチャップ等

  1. まるちミックス粉に水、食塩少々を加えてさらによく混ぜます。
  2. ホットプレート又はフライパンで、パンケーキを焼きます。(ホットケーキよりも薄めに)
  3. 表を焼いたら、裏返し蓋をしてさらに片面も焼きます。
  4. トマトソースを塗り、レタス、炒めた玉ねぎパプリカ、ハンバーグ等を載せます。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ
商品コード
110506
単価(税抜)
420 円
内容量
300g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

りんごを使用

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

レトルト惣菜 ハンバーグ

レトルト惣菜 ハンバーグ
商品コード
350130
単価(税抜)
530 円
内容量
100g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉を使用

食物アレルギーの方の豊かな食生活を応援するレトルトおかずシリーズです。ハンバーグは柔らかな豚肉ベースで、つなぎにはサゴ椰子でん粉を使用しました。