Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
ベーコンロールパン風 | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

ベーコンロールパン風

ベーコンロールパン風

軽食、オヤツにピッタリ。ピリッと黒胡椒やベーコンやソーセージとの相性バツグン![中野産業(株)様レシピ]

ポイント

生地の厚さや火加減によって、時間を加減して下さい。 塩、黒胡椒 でもおいしいですが、ハーブソルトもお勧めです。 「まるちミックス粉」100gで、小さいベーコンロールパン風は9~12個くらいできます。 ベーコンの代わりに ハム等でも美味しくできます。

●まるちミックス粉・・・100g
●水・・・160cc
●塩、黒胡椒・・・少々
●ベーコン・・・3枚
●玉ねぎ(みじん切り)・・・・少々(お好みで)
 

  1. まるちミックス粉に水を加えてよく混ぜます。
  2. 生地を3等分し、ラップの上に生地を置きベーコンの長さより少し大きめに長方形に生地をのばします。
  3. のばした生地の上に塩、黒胡椒をふり、ベーコンをおきます。(この時、玉ねぎとベーコンをおいてもよい)
  4. 手前からくるくると巻き、巻き終わりに水を薄く塗って手で押さえて留めます。
  5. 生地を3つ位に切り、切り口を上にして、形を整えます。
  6. 生地の片面にスプーンでオリーブオイルを薄く塗り、ホットプレート又はフライパンで焼きます。(オリーブオイルは、フライパンに薄くひいてもよい)
  7. 表を焼いたら、裏返し蓋をしてさらに片面も焼いてできあがり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

【冷蔵】みんなの食卓 ロースハム 52g×5個

【冷蔵】みんなの食卓 ロースハム 52g×5個
商品コード
410018
単価(税抜)
1550 円
内容量
52g×5個

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉を使用

良質な豚ロース肉を使用し、ほどよくスモークして豚肉の美味しさを引き出しました。
「みんなの食卓」シリーズは、特定原材料(卵、牛乳、小麦、そば、落花生)を使用しておりません。

【冷蔵】みんなの食卓 ハーフベーコン 55g×5個

【冷蔵】みんなの食卓 ハーフベーコン 55g×5個
商品コード
410019
単価(税抜)
1450 円
内容量
55g×5個

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

豚肉を使用

良質な豚ばら肉を使用し、じっくりスモークしてばら肉のうま味とコクを引き出しました。
「みんなの食卓」シリーズは、特定原材料(卵、牛乳、小麦、そば、落花生)を使用しておりません。