Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
海の風味のジャーマンポテト | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

海の風味のジャーマンポテト

海の風味のジャーマンポテト

五大アレルゲンを使用していませんが、味わいのある、海の風味のジャーマンポテトです。じゃがいものホクホク感と、あらびきウィンナーのぱりっと感が楽しく、美味しさを引き立てます。じゃがいもはゆでずに、レンジ加熱をすれば、すぐに出来上がりますので、忙しい朝の食卓にピッタリです!

★ 材料(2人分) ★

じゃがいも・・・2個(中)
玉ねぎ・・・1/4個
みんなの食卓あらびきウィンナー・・・5本
オリーブ油・・・大さじ1
海のペプチド・・・3g
青海苔・・・適量

  1. じゃがいもは皮をむいて、6~8等分の大きさに切って、水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。みんなの食卓あらびきウィンナーは食べやすい大きさにします。
  2. 鍋にじゃがいもと水を入れて、じゃがいもを茹でます。じゃがいもが茹で上がったら、ざるにとります。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。玉ねぎ、みんなの食卓あらびきウィンナーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 3).のフライパンに茹でたじゃがいもを加えて、木べらで全体に油がまわるように炒めます。
  5. 海のペプチドを加えて味をととのえ、青海苔をふりかけ、火を止めて完成です。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

有機EX-V オリーブオイル

有機EX-V オリーブオイル
商品コード
101022
単価(税抜)
2900 円
内容量
500ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラヴァージンオリーブオイルです。