◇パン生地にホウレン草パウダーを使用し、じゃが芋・玉葱で生地を作り上げることで栄養満点のお野菜ベースの生地が出来上がります。 ◇はさむ具材にレトルトハンバーグを入れる事で、生地には野菜・具材に肉と栄養バランスのとれた1品となります。
アレルギー対応
除去食レシピ
ホウレン草生地で作る!!栄養バーガー
★材料(1個分)★
◇じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・100g
◇玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
◇お野菜パウダー(ホウレン草)・・・・・大さじ1・1/2
◇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇タピオカ粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇レトルトおかずハンバーグ・・・・・・・弊社販売品
◇トマト・ピーマン等・・・・・・・・・・お好みの野菜で
調理時間(45分)
- じゃが芋は皮をむき、水にさらしてアク抜きした後、すりおろします。
- 玉葱はみじん切りにします。
- ボールに1.・2.・タピオカ粉・塩を入れて混ぜ合わせ熱したフライパンに直径8cm程の大きさに両面(2枚)焼きます。
- 3.が焼きあがったところで、レトルトおかずハンバーグ・トマト薄く輪切りにしたピーマンなどお好みの野菜をはさみ出来上がり。
アレルゲンデータ |
---|
豚肉を使用しています。 |
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、 専門医の指示に従ってお召し上がりください。 |
関連商品
米油
- 商品コード
- 280054
- 単価(税抜)
- 650 円
- 内容量
- 600g
アレルゲン |
---|
米を使用 |
米糠、米胚芽からつくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んだ、ヘルシー志向の食用油です。
レトルト惣菜 ハンバーグ
- 商品コード
- 350130
- 単価(税抜)
- 530 円
- 内容量
- 100g
アレルゲン |
---|
豚肉を使用 |
食物アレルギーの方の豊かな食生活を応援するレトルトおかずシリーズです。ハンバーグは柔らかな豚肉ベースで、つなぎにはサゴ椰子でん粉を使用しました。
[国産]お野菜パウダー ほうれん草
- 商品コード
- 391511
- 単価(税抜)
- 1200 円
- 内容量
- 100g
アレルゲン |
---|
|
国産のほうれん草で作った野菜パウダーです。非常に細かい粒子に仕上げられており、あらゆる食品に添加しても違和感のない仕上がりとなります。
タピオカ(粉末) 600g
- 商品コード
- 450094
- 単価(税抜)
- 550 円
- 内容量
- 600g
アレルゲン |
---|
|
南米~東南アジアでよく栽培されているキャッサバの芋から分離した澱粉。癖がなく不純物が少ない良質の澱粉です。豆類やイモ類にアレルギーのある方の代替食材としてご活用ください。