Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
お米パスタで作る!洋風おこげあんかけ | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

お米パスタで作る!洋風おこげあんかけ

お米パスタで作る!洋風おこげあんかけ

◇中華のおこげ料理を、お米パスタを使用する事で代用できます。 ◇揚げたお米パスタの香ばしい食感と洋風あんかけソースの相性がよく美味しく召し上がれる1品です。 ◇洋風あんかけソースは、揚げたお米パスタが温かいうちにかけられる事をオススメします。 ◇様々にあるお米パスタの中でも、フッジリを使用する事で、ソースが絡みやすく美味しく召し上がれます。

★材料(2~3人分)★

◇フジッリ(お米パスタ)・・・・・・・・・・100g 
◇揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・各50g(約1/2)
◇しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
◇ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2
◇豚ミンチ・・・・・・・・・・・・・・・・100g
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇洋風だし・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
◇無農薬野菜のウスターソース・・・・・・・中さじ1
◇水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc

  1. パプリカ・しめじは食べやすい大きさに切ります。
  2. ニンニクは皮をむき、芯をとってからすりおろし、豚ミンチに混ぜます。
  3. 熱したフライパンに米油をひき、2.を入れ豚ミンチがパラパラになるまで炒めます。
  4. 3.に水・洋風だし・1.を入れ煮込み、無農薬野菜のウスターソースで味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. フジッリを高温の油で揚げます。
  6. 揚げたお米パスタを皿にもりつけ、温かいうちに4.をかけて出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

小麦、大豆、米を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

米油

米油
商品コード
280054
単価(税抜)
650 円
内容量
600g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

米糠、米胚芽からつくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んだ、ヘルシー志向の食用油です。

お米のパスタ スパイラル

お米のパスタ スパイラル
商品コード
393003
単価(税抜)
480 円
内容量
250g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

グルテンフリーの、お米で作ったパスタ(スパイラル)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

お米とコーンのパスタ スパイラル

お米とコーンのパスタ スパイラル
商品コード
393006
単価(税抜)
480 円
内容量
250g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

グルテンフリーの、お米とコーンで作ったパスタ(スパイラル)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。