Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
じゃが芋でみそしそ風味のライスペーパー春巻き | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

じゃが芋でみそしそ風味のライスペーパー春巻き

じゃが芋でみそしそ風味のライスペーパー春巻き

◇マッシュポテトとあわ味噌の相性がよく、青しそと一緒に巻く事で口の中に「和」の風味が広がり美味しく召し上がれます。 ◇小麦粉アレルギーの方も、ライスペーパーを代用することで、簡単に春巻きが作れます。 ◇ライスペーパーは柔らかいため、具を巻く順番は青しその上にマッシュポテトをのせてくださいね。(万が一ライスペーパーが破けた時に、青しそがある事で油の飛び散りが和らぎます。)

★材料(2人分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・100g
◇あわみそクリーミー・・・小さじ1・1/2
◇青しそ・・・・・・・・・適量
◇ライスペーパー・・・・・適量
◇米油・・・・・・・・・・適量(揚げ油)

  1. じゃが芋は皮をむき、水にさらしてアク抜きしてからゆがき温かいうちにつぶします。
  2. 潰したじゃが芋に、あわみそクリーミーを入れて味付けします。
  3. ライスペーパーを少し湿らしてやわらかくします。
  4. ライスペーパーに青しそ、2.をのせ両端を中に入れながら巻きます。(春巻きの要領です。)
  5. 高温に熱した揚げ油に、4.を入れ表面がパリッとするまで揚げて出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

あわみそ(クリーミー)

あわみそ(クリーミー)
商品コード
451047
単価(税抜)
950 円
内容量
500g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。