牛乳、卵、小麦粉不使用のオムレットです。
アレルギー対応
除去食レシピ
ひえのオムレット
★材料★
◇パウンドケーキミックス(さつま芋&ひえ)・・・・180g
◇重曹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
◇なたね油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
◇ココナッツミルク・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
◇りんご酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
(クリーム)
豆乳入りホイップ・・・・・・・・・・・・・・150g
(かざり)
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15粒
【飾りはお好みのフルーツでトッピングしてください】
※オーブンは160℃に予熱しておきます。
- パウンドケーキミックスと重曹をボールにいれ、よく混ぜ合わせておきます。
- 別のボールに、なたね油とココナッツミルクを入れ、湯せんでココナッツミルクの油脂のかたまりがなくなるまで溶かします。
- 1.に、2.と水を入れ、生地がなめらかになるまでゴムべら等でしっかりと混ぜ合わせ、さらにりんご酢を入れ、混ぜます。
- 天板にクッキングシートを敷き、スポンジ1枚につき生地を約大さじ3流し、直径約15cmの大きさにのばします。
- 160度のオーブンで15分焼きます。
- スポンジの荒熱が取れたら、フライ返しなどでスポンジをはがし、スポンジのクッキングシート側を下にしてラップにのせます。
- スポンジが完全に冷めたら、豆乳入りホイップをスポンジの中央に搾り出し、ラップのままスポンジを二つ折りにし、いちごやお好みのフルーツをトッピングして仕上げます。
アレルゲンデータ |
---|
大豆、りんごを使用しています。 |
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、 専門医の指示に従ってお召し上がりください。 |
関連商品
国内産菜種油 450g
- 商品コード
- 100330
- 単価(税抜)
- 840 円
- 内容量
- 450g
アレルゲン |
---|
|
収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、化学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番絞りで丁寧に搾油しました。
【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml
- 商品コード
- 107336
- 単価(税抜)
- 270 円
- 内容量
- 200ml
アレルゲン |
---|
大豆を使用 |
乳製品の代わりに豆乳を使用したホイップクリームです。豆乳を使用しており、マイルドな仕上がりになっています。
純りんご酢
- 商品コード
- 119513
- 単価(税抜)
- 610 円
- 内容量
- 500ml
アレルゲン |
---|
りんごを使用 |
お米を原料に使わず、りんご果汁100%のみを使用しました。ミネラルが豊富でフルーティーな仕上がりです。
ココナッツミルク 400ml
- 商品コード
- 210634
- 単価(税抜)
- 400 円
- 内容量
- 400ml
アレルゲン |
---|
|
デザート、ケーキ、カレー、煮込み料理等にご使用ください。
一番しぼり菜種油
- 商品コード
- 280053
- 単価(税抜)
- 1040 円
- 内容量
- 910g
アレルゲン |
---|
|
大豆成分を含まない「なたね油」100%の食用油です。大豆油を製造していない工場で作られています。