Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
クラッカー生地でピザ | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

クラッカー生地でピザ

クラッカー生地でピザ

◇小麦粉アレルギーの方でも、お家で簡単に小麦を使わずピザが焼けます。 ◇手作りクラッカー生地をアレンジする事で、ピザ生地に変ります。 ◇クリスピータイプのピザ生地にお好みの具をトッピングしてお召し上がり下さいね。

★材料(3枚分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・・100g(中1個)
◇とうもろこし粉・・・・・・80g
◇オートミール・・・・・20g
◇塩・・・・・・・・・・少々
◇水・・・・・・・・・・100cc
◇米油・・・・・・・適量
◇完熟トマトケチャップ・・・大さじ1(ピザソース用)
◇トマト・ピーマン・コーンなどお好みで(ピザのトッピング)

  1. じゃが芋は皮を剥き、水にさらしてアク抜きをしてからゆがいて温かいうちにつぶします。
  2. ボールにとうもろこし粉・オートミール・塩・1.を入れて混ぜ合わせ、水を少しづつ入れてまとめます。(耳たぶくらいのやわらかさが目安)
  3. 2.をラップにくるみ、20分程冷蔵庫でねかします。
  4. 3.を3等分にし、クッキングペーパーの上で薄く延ばします。
  5. 4.をクッキングペーパーにのせたまま、完熟トマトソースを塗ります。
  6. トマト・ピーマンなどお好みで具をトッピングします。
  7. 180度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

りんご、米を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ
商品コード
110506
単価(税抜)
420 円
内容量
300g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

りんごを使用

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

米油

米油
商品コード
280054
単価(税抜)
650 円
内容量
600g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用

米糠、米胚芽からつくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んだ、ヘルシー志向の食用油です。

もぐもぐ工房の さごやしから作った片栗粉 700g

もぐもぐ工房の さごやしから作った片栗粉 700g
商品コード
390106
単価(税抜)
430 円
内容量
700g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

さごやし粉は、サゴ椰子の幹から採れるでん粉です。加熱するとくず状になり、うどんなどの麺類やプリンなども作れます。

もぐもぐ工房の 北海道産とうもろこし粉 200g

もぐもぐ工房の 北海道産とうもろこし粉 200g
商品コード
390112
単価(税抜)
920 円
内容量
200g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

国産100%のとうもろこし粉末です。パン、タコスなどのお料理やお菓子作りなど、さまざまにご利用いただけます。