Warning: Undefined array key "HTTP_REFERER" in /home/mogu2/www/newmogu/www/class/recipeAccessLog.class.php on line 43
バナナパンプキンクリーム | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

もぐもぐ工房

もぐもぐ共和国は、アトピー&アレルギーに悩む患者さんとそのご家族のための「モノ」「情報」「心」が集まる生活応援サイトです。
アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。

0744-44-5558

もぐもぐ共和国

アレルギー対応
除去食レシピ

バナナパンプキンクリーム

バナナパンプキンクリーム

◇バナナの香りと南瓜の甘味がよく合うクリームです。 ◇オーガニックレモン汁の酸味がクリームの味を引き立てて美味しさがプラスされた1品となっています。 ◇オーガニックレモン汁はバナナの色止め効果として、クリームの味のアクセントとして1つで2役の用途で使用しています。   酸味がお好みの方はもう少し入れても美味しく召し上がれます。 ◇てんさい糖は、バナナ・南瓜の甘味によっては調節して下さいね。 ◇パンやクラッカーに塗ってお楽しみ下さい。

★材料(4人分)★

◇南瓜・・・・・・・・・・100g
◇バナナ・・・・・・・・・1本
◇オーガニックレモン汁・・小さじ1
◇A-1ソフトマーガリン・・小さじ1
◇てんさい糖・・・・・・・大さじ1

  1. 南瓜は皮を剥き種を取って、ザク切りにし電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. バナナは薄くスライスしオーガニックレモン汁をかけて色止めします。
  3. 柔らかくなった南瓜は、温かいうちに潰し、2.と混ぜ合わせます。
  4. 3.を鍋に入れて弱火にかけ、てんさい糖とA-1ソフトマーガリンを入れて混ぜ合わせバナナと南瓜がなじんだところで火からおろします。
  5. 粗熱がとれたら、裏ごしして出来上がり。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

バナナを使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

関連商品

オーガニックレモン果汁

オーガニックレモン果汁
商品コード
2100133
単価(税抜)
500 円
内容量
180ml

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。