
◇てんさい糖は一般的に使用される黒砂糖に近いコクみを持っている為、代用しても充分深みとコクが味わえるレシピとなっています。 ◇お子さまと一緒に団子を丸めながら作られてもいいですね。竹串や網焼き器を使用すると更に雰囲気も感じられます。
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アレルギー用食品と日用品で皆様の生活向上のお手伝いをいたします。
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◇てんさい糖は一般的に使用される黒砂糖に近いコクみを持っている為、代用しても充分深みとコクが味わえるレシピとなっています。 ◇お子さまと一緒に団子を丸めながら作られてもいいですね。竹串や網焼き器を使用すると更に雰囲気も感じられます。
★材料(2~3人分)★
団子分量
◇米粉・・・・・・・・200g
◇湯(人肌くらい)・・60~80cc
◇米油・・・・・・・・適量
タレ分量
◇水・・・・・・・・100cc
◇てんさい糖・・・・大さじ2
◇米しょうゆ・・・・大さじ1・1/2
◇塩・・・・・・・・少々
◇水溶き片栗粉・・・少々
アレルゲンデータ |
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米を使用しています。 |
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、 専門医の指示に従ってお召し上がりください。 |
アレルゲン |
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米を使用 |
米糠、米胚芽からつくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んだ、ヘルシー志向の食用油です。
アレルゲン |
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米を使用 |
国産米の微粉末です。パン作りやお菓子作り、お料理の生地作りにお役立てください。
アレルゲン |
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米を使用 |
酒粕と米、食塩のみを原料としてつくったしょうゆ風調味料です。小麦、大豆は使用しておりません。
アレルゲン |
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食物除去療法のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。 この商品は、アレルギー対応食品としてもおすすめしております。
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食物除去療法のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。 この商品は、アレルギー対応食品としてもおすすめしております。
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食物除去療法のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。 この商品は、アレルギー対応食品としてもおすすめしております。
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米を使用 |
食物除去療法のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。 この商品は、アレルギー対応食品としてもおすすめしております。
アレルゲン |
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大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。