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トマトソースのスパゲティー | アレルギー対応 除去食レシピ | もぐもぐ共和国

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トマトソースのスパゲティー

トマトソースのスパゲティー

*スパゲティーのゆで汁は捨てずにつけ合わせの野菜を茹でるのに使うと色よく味を飛ばさずに出来上がって美味しくいただけます。 (カボチャ、ジャガ芋、サツマイモ、ブロッコリー、カリフラワー、きのこ類など。ほうれん草、小松菜等の葉ものも色よく仕上がる) *トマトソースの使い方 上記で出来上がった物は弱火で煮詰めて水分量を2/3〜1/2位にした物を保存できる。(冷蔵庫で一週間) 用途  ●トマト風味のトースト (五枚切りのパンに大2ほどを載せ トースターで2〜3分グリル) ●ピザのソース (チーズなしピザもおいしいソースで味がさえる。) ●なすびの煮込み (なすび二本を輪きりにし、あくを抜いた物をトマトソース大3、水200ccで柔らかくなるまで煮込む。)

★材料★

◇トマトソース
◇トマト・・・・・・・・・・・中 4個
◇ピーマン・・・・・・・・・・・2個
◇米油・・・・・・・・・・・大1
◇海のペプチド・・・・・大3
◇ゆで汁・・・・・・・・・・100cc
◇天然塩・・・・・・・・・・小1/2

◇お米のスパゲッティー・・・160g
◇塩・・・・・・・・・・・小2
◇水・・・・・・・・・・・1500cc

  1. スパゲティーは分量の水に塩を加え、沸騰した所に入れてアルデンテに茹でる。(ゆで時間は袋に記載を目安にして下さい。)
  2. トマトは湯むきしてざく切り二、ピーパンは種を取り、粗みじんにしておく。
  3. フライパンに米油を熱し、トマト、ピーマンを入れて木べらで炒める。3分ほどで火を止め、ゆで汁、海のペプチドを加え、火をつけて弱火で沸騰するまで煮る、塩味はお好みで加えること。
  4. ゆであがったスパゲティに3.のトマトソースを和える。
アレルゲンデータ
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

を使用しています。

食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。

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米油

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商品コード
280054
単価(税抜)
650 円
内容量
600g

数量

アレルゲン
  • 卵不使用
  • 小麦不使用
  • 牛乳不使用
  • そば不使用
  • 落花生不使用
  • かに不使用
  • えび不使用

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